Регулировка температуры в различных камерах Siemens
페이지 정보

본문
Для морозильного отделения выставите значение -18°C. Этот режим предотвращает развитие микроорганизмов и сохраняет питательные свойства.
В главном продовольственном отсеке устанавливайте уровень от +3°C до +4°C. Этот уровень охлаждения гарантирует, что мясо, рыба и молочные продукты сохранят свою свежесть на максимальный срок.
Задействуйте отсек свежести, если он предусмотрен конструкцией вашего агрегата. В данном специальном отсеке параметры находятся в районе 0°C, что является оптимальным условием для парного мяса, птицы и рыбы, предотвращая их заморозку.
Корректировка выполняется при помощи контрольной панели, размещенной в холодильной камере. Каждое нажатие, как правило, меняет значение на один градус. После любого изменения параметров позвольте агрегату порядка 24 часов на установление нового режима перед последующей настройкой.
Понимание зон хранения в вашем холодильнике Siemens
Размещайте молочные продукты, готовые блюда и колбасы на средней полке холодильника. Обеспечьте в этой зоне режим от +3°C до +5°C.
Нижние выдвижные ящики созданы для хранения фруктов и овощей. Задайте режим около +6°C для зеленых листовых овощей, ягод и огурчиков. Для фруктов тропиков, типа бананов, предпочтительнее режим +8°C и выше.
Верхняя полка – наиболее тёплая зона после дверных отделений. На этой полке размещайте продовольствие, не нуждающееся в сильном холоде: соусы в плотной упаковке или масло.
Дверные отделения подвергаются колебаниям температуры. Используйте их для хранения напитков, джемов или растительных масел. Не храните здесь быстро портящиеся items, такие как молоко.
Зона свежести BioFresh предназначена для максимального продления срока годности. В отделении с повышенной влажностью держите шпинат, рукколу и иную зелень. В отделении с низкой влажностью храните клубнику, малину и грибочки.
Морозильное отделение поддерживает -18°C. Распределяйте замороженную продукцию по видам: мясные и рыбные продукты в одном ящике, овощные миксы в ином, готовые к употреблению полуфабрикаты отдельно. Это предотвратит передачу запахов.
Как установить температуру в холодильной камере
Наилучший режим для сохранения продуктов свежими – +4 °C.
Для изменения значений найдите электронный блок управления, обычно расположенный на лицевой панели сверху или внутри отсека. Поворотный регулятор или сенсорные кнопки позволяют задать нужное значение.
Числа на экране от 2 до 8 градусов соответствуют значениям в Цельсиях. Задайте параметр 4, это типичная настройка для большинства perishable items.
После настройки дайте около 6 часов на стабилизацию внутреннего климата. Убедитесь в результате, используя емкости с водой, помещенные на 12 часов в среднюю часть отделения.
В жаркое время года измените установку на один пункт в сторону понижения температуры. В холодный сезон верните первоначальную настройку для снижения расхода электроэнергии.
Перегруженный продуктами отсек требует более интенсивного охлаждения. Уменьшите температуру на 1-2 пункта для восстановления баланса.
Регулировка температуры в морозильном отделении
Установите значение -18°C для долгосрочного хранения замороженных продуктов. Эта температура считается наилучшей.
Изменение параметров производится с помощью панели управления, расположенной внутри холодильного шкафа. Вращайте регулятор или нажимайте кнопки для выбора нужного показателя.
- Для ускоренной заморозки свежих продуктов включите функцию «SuperFrost». Данный режим на время усиливает заморозку. Выключите этот режим спустя 24-48 часов для возвращения к обычным настройкам.
- Не устанавливайте слишком низкие значения, например -24°C. Это не увеличит срок годности продуктов, но приведет к перерасходу электроэнергии.
- Наполненное отделение сохраняет холод дольше. Если оно пустое, разместите внутри несколько бутылок с водой для поддержания стабильного микроклимата.
Измеряйте действительную температуру посредством термометра, положенного между продуктами. Это позволит убедиться в точности работы прибора.
Особенности настройки зоны свежести BioFresh
Для рыбы и даров моря задайте в отсеке DrySafe параметр -2 °C. Влажность здесь поддерживается на низком уровне, что предотвращает образование кристаллов льда и сохраняет текстуру.
Листовую зелень, салаты и пряные травы помещайте в контейнер HydroSafe. Выберите параметр +6 °C и высокий процент влажности, около 90%. Это увеличивает продолжительность хранения в два-три раза compared to стандартным отсеком для овощей.
Сыр и колбасные нарезки требуют индивидуального подхода. Оптимальный режим для них – нулевая температура в Зона сухой свежести. Подобные условия сдерживают рост микроорганизмов без заморозки продукта.
Не загружайте контейнеры более чем на 2/3 их объема. Воздухообмен критична для сохранения нужного климата. Перегруженные контейнеры не обеспечивают однородного распределения холода.
Регулярно проверяйте состояние уплотнителей на дверцах модуля. Непроницаемость – основополагающий момент для стабильной работы всего отсека. Протирайте их дважды в месяц содовым раствором.
Оптимальный температурный режим для различных продуктов
Поддерживайте в основном отделении температурный режим в диапазоне от плюс трех до плюс пяти градусов. Это оптимальный режим для основной части продуктов с малым сроком хранения.
Вид провизии | Подходящий режим | Специальные рекомендации |
---|---|---|
Мясо, птица, рыбная продукция | 0°C .. +2°C | Размещайте в отсеке свежести либо на наиболее холодной полке. Используйте максимум за два дня. |
Колбаса, сосиски, кулинария | +2°C .. +4°C | Храните в герметичных емкостях, чтобы сберечь аромат. |
Молочная продукция: молоко, йогурты, творог, сыры | +3°C .. +5°C | Держите на среднем уровне, где температурный режим стабилен. |
Овощи и фрукты | от четырех до восьми градусов тепла | Храните в особых нижних контейнерах. Определенные продукты (бананы, помидоры) предпочтительнее держать не в холодильнике. |
Куриные яйца | +1 — +5 °C | Храните в предназначенном для яиц контейнере на двери. |
Хлеб, заправки (кетчуп, майонез) | +5°C .. +7°C | Допускается хранение на дверных полках. |
Для морозильного отдела установите -18°C. Данный параметр гарантирует длительную сохранность без потери питательных свойств. Полуфабрикаты, фрукты и овощи останутся пригодными месяцами. Быстрое замораживание новых продуктов включайте за 3-4 часа до их помещения в морозилку.
Как использовать опцию SuperCool для быстрого охлаждения
Используйте этот режим, когда помещаете много продуктов с комнатной температурой. Включение снижает температуру в главном отделении до плюс двух градусов.
Функция самостоятельно отключится спустя 2,5 часа. За это время загруженные изделия равномерно и оперативно достигнет требуемой температуры.
Избегайте длительного использования данного режима. Его используют для кратковременного применения после помещения продуктов. Для повседневного хранения выставляйте обычные настройки.
Световой индикатор на блоке управления активен, ремонт холодильников сименс пока действует форсированный режим. После деактивации холодильник перейдет к установленным ранее настройкам.
Диагностика проблем: при несоответствии фактической и установленной температуры
Проконтролируйте, хорошо ли закрыта дверца и не мешает ли чему-либо посторонний предмет, например, пакет или упаковка продуктов.
Проверьте, стоит ли техника на ровном полу; кривизна могут привести к нарушению герметичности из-за уплотнителя.
Прочистите дренаж и вентиляционные отверстия от накопившегося льда и пылевых отложений, это восстановит нормальную циркуляцию воздуха.
Размещайте пищевые продукты так, чтобы между ними оставалось пространство для беспрепятственной вентиляции.
Не стоит класть в отделение большое количество неостывшей провизии одновременно; это вызывает повышенную нагрузку на компрессор.
В случае, если лампочка светится красным или мигает, проверьте паспорт устройства для расшифровки сигналов о неисправностях.
С помощью отдельного термометра проведите самостоятельный контроль фактических значений внутри отделений.
Переместите агрегат от обогревателей (отопительные батареи, варочная панель, окно) и оставьте промежутки не менее пяти сантиметров от стен для вентиляции.
- 이전글탑플포커 환전 텔@adtopking [애드바다] 25.10.11
- 다음글Methylphenidate: MBD Uses, Side of meat Effects and Dosage 25.10.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.